Cara Menambah Kapasitas Flash Disk Menjadi 2 Kali Lipat

OBOW- Waktu itu, gue beli flash disk, harganya 50rebu kapasitas 8gb.

Iya gue tau, itu flash disk imitasi alias bajakan bukan Ori, tapi namanya juga Indonesia main asal beli aja yang penting murah. Tapi, sebenarnya alasan gue beli flash disk bukan karena murah, tapi karena memang gue lagi butuh waktu itu di tambah murah juga sih HAHAH.

hari pertama gue pake, lancar aja, hari ke dua ketiga masih lancar, minggu pertama, kedua, masih lancar. Tapi pas minggu ketiga tragedi nggak enak gue alamin.

Waktu itu mau buat bootable Installer buat Linux, elementaryOS. Karena gue berfikir untuk ngetes flash disk juga, akhirnya gue pake flash disk KW itu. proses nya kan begini:

Colok Flash disk – Format – Buat bootable, tapi masalah muncul ketika sehabis di format, kapasitas flash disk jadi 2GB! KAMPRET! Klik disini untuk cara fix flash disk yang berkurang ketika di format
gue mikir, ini pasti Azab karena beli flash disk KW.

Tapi, fikiran nakal gue mulai muncul, kalau doi bisa mempermainkan kapasitas flash disk, kenapa gue nggak? akhirnya gue googling di yahoo! dan menemukan tools dahsyat ini, bisa merubah kapasitas flash disk menjadi 2x lipat. Mau bukti nih, screenshit nya:

4 - Cara Menambah Kapasitas Flash Disk Menjadi 2 Kali Lipat

Tuh liat, data size nya kan cuma 8GB (dalam bentuk Byte) setelah di pakein tools ini, menjadi 16 GB, nih buktinya:

6 - Cara Menambah Kapasitas Flash Disk Menjadi 2 Kali Lipat

Oke, begini caranya:

Caranya:

– Download sdDataTools Disini: Via Dropbox (Password : obowanjay )
– Extract
– Colokin Flash Disk mu
– Backup Semua data di Flash Disk mu
– Format
– Jalankan Toolsnya, seperti ini:
3 - Cara Menambah Kapasitas Flash Disk Menjadi 2 Kali Lipat
5 - Cara Menambah Kapasitas Flash Disk Menjadi 2 Kali Lipat
Pas begini, JANGAN di close, JANGAN di cabut flash disk,  JANGAN di matikan komputernya. pokoknya di tunggu aja, ampe selesai, emg rada lama sih.
HASILNYA:
6 - Cara Menambah Kapasitas Flash Disk Menjadi 2 Kali Lipat
Nambah kan? dengan begitu kamu nggak perlu lagi beli flash disk HAHHA..

BUT, REMEMBER….:

Saya mencoba Metode ini dengan 3 flash disk: 4 GB (HP entah KW entah Ori, cuma dikasih), 8 GB (Toshiba KW yang gue ceritain tadi), 4 GB (V-Gen Ori) 
Hasilnya BISA SEMUA, dan SPEED nya nggak nurun (untuk yang V-Gen Ori), kalau yang HP dan Toshiba Nurun sih, tapi cuma 1-2 MB doang. 

AMAN NGGAK SIH?

Gue sih aman-aman aja sob, kalau kamu masih ragu mending nggak usah, ini buat orang putus asa aja HAHAH.. tapi terserah sih.. 

EFEK SAMPING APAAN?

Efek samping, nggak terlalu jelas sih. Kalau untuk urusan Ngurangin umur gue belum tau pasti, tapi yang jelas ini NAMBAHIN Kapasitas flash disk, Speed juga nggak terlalu nurun kok, apalagi yang Ori malah nggak nurun.
KALAU KAMU MAU COBA, TANGGUNG SENDIRI MISAL ADA ERROR, GUE NGGAK TANGGUNG JAWAB, KAN GUE CUMA SHARE APA YANG GUE TAU. NGERTI?
Tags: Cara menambah kapasitas flash disk 2 kali lipat, cara agar flash disk bisa di tambah.

5 tanggapan untuk “Cara Menambah Kapasitas Flash Disk Menjadi 2 Kali Lipat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *