Dibawah ini Adalah Pertanyaan yang Paling Mainstream Untuk Anak IT

depositphotos 47607033 Geek nerd boy - Dibawah ini Adalah Pertanyaan yang Paling Mainstream Untuk Anak ITkadang memang ada orang yang nggak bisa memahami posisi kita. Mereka tau kita sekolah di jurusan IT dan bisa komputer udah gitu doang! tanpa tau dasar-dasarnya dan cabang ilmu di komputer itu apa, dan jika kita nggak bisa nanganin mungkin kejadiannnya seperti gue beberapa hari yang lalu;

waktu itu gue disuruh nginstallin laptop orang, ya gue kenal orangnya. gue iyain aja, tapi karena kesibukan di dunia nyata (beneran sibuk) jadi belum sempat hari itu
installasinya, (doi ngasih laptop sore hari). Ketika besok malamnya, nggak sengaja ketemu dijalan ,doi mau ngambil leptop dirumah ane, dan dia tanya;

kampret: Gimana laptopnya? sudah di install?
gue : belum pak,
kampret: lah gimana kamu ini, katanya bisa bisa, kok nggak dikerjakan (muka nya langsung kusut, macem sempak nggak di setrika di taroh kandang ayam)
gue: belum ada waktu pak, lagi sibuk hari ini.
kampret: halah, gaya2an sibuk, yaudah sini ta ambil aja laptopnya.
gue : yasudah ambil-lah sana di rumah, aku mau pergi (muka ane mulai rada marah)

padahal, laptop si kampret ini sudah beberapa kali gue installin tanpa imbalan sedikitpun, eh giliran gue minta toleransi yang yyaaa bisa di bilang sedikit, doi nya
nggak bisa nerima. Yaa sono kalau di toko komputer aja bisa ampe semingguan + bayar pula!
gue sih enjoy aja, malahan bisa di  bilang seneng, bisa ngurangin kerjaan gue! HUAHAHAH

back to topic!
kita pasti pernah menjumpai pertanyaan-pertanyaan menurut kita ‘freak’ dan paling anti untuk di tanyakan.
contohnya: Kapan lulus? kapan nikah? pacar mana?

Mungkin setiap orang pertanyaan freak itu beda-beda yaa, tergantung si penanya juga, tapi gue yakin banget, kalau lo anak IT,
atau minimal punya latar belakang IT, pasti menjumpai pertanyaan-pertanyaan dibawah ini yang notabene kita sendiri nggak bisa jawab,
karena memang bukan passion kita.

1. Bro, Kok Komputer gue lelet ya, kok Android gue lola yaa
Mana kita ngerti bro!
gue kasih tau nih yaa, kita bukan dukun yang bisa nerawang-nerawang penyakit komputer/HH. Komputer/HH lelet bisa di sebabkan banyak hal
dan kita nggak bisa asal nebak gitu aja, harus ada praktek atau minimal ngecek komputer/HH itu sendiri

2. Installin komputer gue sob!
Actually, ini pertanyaan yang mainstream banget!
jujur ini kalo di lakukan di tempat reparasi komputer pasti kenak banyak minimal 50rb laah, lah kalau sama kawan sendiri masa iya dikasih harga.
ini yang gue bingung, di satu sisi kita nolak tapi nggak enak, disisi lain kita nerima tapi install komputer juga butuh waktu dan waktu!

3. Hack-in anu dong, itu dong, hati cewek dong!
MANA KITA NGAARRTIII!!!
Oke deh, anggep saja kita ngerti. Tapi… hei sadarlah lo kira heking-hekingan itu semudah nyari upil pake jari tengah?!
contoh: kita disuruh hek akun fb, yaa mungkin tahun sekarang pake metode A masih bisa, tapi pasti facebook update securitynya soggg, jadi pahamilah!

4. Caranya buat dokumen ini biar bisa gini gimana?
MANA GUEEH TAAUUU!
perlu kalian ketahui, di dunia komputer juga masih terbagi lagi. ada yang di Analysis, designer, design grafis, web design, dll.
kan nggak lucu kalau orang design grafis disuruh bikin jaringan! bukan nggak bisa lagi, koleps mungkin!

5. Harga komputer/laptop beginian berapa? bisa buat ngupil nggak?
lo kira kita brosur apa?
mana mungkin kita mantengin harga harga begituan terupdate, kalaupun ada yang tau, mungkin memang dia lagi nyari atau memang pekerjaannya di toko komputer!

6. cheat pebeh apa?
yaa mana kita ngarti…!
passion kita dimana, tanya nya dimana, kecuali kalo lo tanya sama bocah warnet mungkin tau, minimalnya nggak tau mungkin ya sok tau!

7. Download-in software ini dong!
Lo kira kita IDM apa? suruh download se-enaknya!
Ya kalu software yang lu minta itu mudah di dapat dan nggak besar sizenya, lah kalo macem driver pack16? yang besarnya 10gb? mati aja lo sogg!

8. Editin poto gue biar bisa pelukan sama raisa!
MANA KITA BISA!
Maksud gue waktunya! kita juga punya kesibukan sob, nggak cuma ngurus orang ngidol edit poto bareng raisa! kalau ada waktu juga mungkin gue udah edit poto tidur bareng
raisa!

9. bro, tempat download lagu dimana, film dimana, game dimana?
ITU GOOGLE UDAH DI CIPTAIN BRO, PAKE LAAH!
Jujur kalau gue sendiri tinggal ketik aja di google, nggak perlu nyari site yang khusus buat ini itu!

10. Hack-in fb pacar ane!
FAK YU!

Lah katanya anak IT, kok nggak ada yang tau pertanyaan2 diatas?

Begini sob!,bukan kita nggak bisa atau nggak mau, tapi kita juga nggak se-dewa yang kalian pikir! untuk melihat penyebab komputer lelet contohnya, kita harus
praktek secara langsung, nggak bisa asal terawang macem kijokobodo!

jadi gaes, kalau mau tanya-tanya itu yang detail!

mungkin ada yang maun nambahin? bisa di tulis di komentar!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *