Moment atau Tempat yang Biasa Menjadi Perpisahan [Hello, this is not “Goodbye”]

say goodbye french1 - Moment atau Tempat yang Biasa Menjadi Perpisahan [Hello, this is not "Goodbye"]

“Never say goodbye because goodbye means going away and going away means forgetting.”
― J.M. Barrie, Peter Pan

 Kurang lebih artinya seperti ini:

Jangan pernah mengucapkan selamat tinggal karena selamat tinggal berarti akan pergi dan akan pergi berarti melupakan.”
J.M. Barrie, Peter Pan

Baru pembukaan aja udah di sambut dengan Quote super! huehuehue…

Kadang kita gak sadar kalau setiap ujung pasti ada ujung lain. Kutub aja ada utara dan selatan. Dan setiap hal pasti memiliki lawan-nya, contoh:
Mulai ><  Akhir
Depan >< Belakng

dan lain lain.

Begitu pula dengan yang namanya pertemuann, pasti ada perpisahan. Dari sekian tempat dan moment gue yakin kita paling sering ngalamin perpisahan di tempat-tempat berikut ini:

1. Sekolah/Kampus

Sudah pasti ini sob, hampir setiap dari kita mengalami perpisahan di tempat ini, dari mulai SD, SMP, SMA/K, sampai Kuliah. Mungkin sewaktu SD kita gak kerasa pisahnya, jujur sewaktu lulus SD, gue seneng banget bisa pisah sama teman-teman sekolah keji itu. Namun ketika beranjak ke masa putih abu-abu, disinilah moment yang kerasa, kerasa banget malah kalau kita bakal berpisah, terutama kelas gue, kelas gue dulu dari kelas 10 sampai 12 itu satu kelas sama, jadi kerasa banget lah pisahnya.

2. Kost/Kontrakan

Makan bareng, tidur bareng, nyuci bareng, ngupil bareng, ngompol bareng. Eh, yang satu udah selesai kuliahnya, berpisah deh. Moment ini pun gak kalah sedihnya kawan, kita yang kesehariannya bareng bahkan mungkin cebok bareng saling nyebokin gitu, *iuuh..
tiba-tiba kita berpisah gitu aja…

3. Kantor/Tempat Kerja

Buat kalian yang ngantor pasti pernah merasakan rasanya pindah kerja, atau malah kalian yang resign, pensiun, atau apalah yang intinya pergi dari tempat itu. Ini juga termasuk moment perpisahan gan.

4. Bandara/Pelabuhan/Terminal

Saksi bisu dari perpisahan banyak orang.
Gue sendiripun mengalaminya, bagaiman rasanya berpisah dengan keluarga untuk pertama kalinya sewaktu berangkat ke Pondok Pesantren dulu, itu di terminal Damri Metro. Yaaaah, kan gak lucu kalo tiba-tiba nangis guling-guling, bisa-bisa nelen paku.

“The story of life is quicker than the wink of an eye, the story of love is hello and goodbye…until we meet again”
― Jimi Hendrix

Kurang lebih artinya:

Kisah hidup lebih cepat daripada sekejap mata, kisah cinta adalah halo dan selamat tinggal sampai kita bertemu lagi
Jimi Hendrix

Hakekatnya, hidup ini adalah pertemuan dan perpisahan sob, kita harus siap dengan segala sesuatu yang akan terjadi kedepannya ketika kita merasa senang telah bertemu padahal itu adalah awal dari perpisahan.

Pesan:

Hargailah waktu ketika bersama, karena ketika berpisah itu bakal kerasa!

adalagi nggak kira-kira ? silakan ditambahkan di kolom komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *