Para Blogger Keren yang Menginspirasi (Indonesia)

Blogger Jokam – Hello semua, kembali lagi dengan gue di Blogger Jokam dalam episode Blogger Indonesia yang Menginspirasi

Seperti biasa kali ini gue mau ngasih tau ke kalian semua tentang para Blogger yang tinggal di Indonesia. Kenapa Indonesia, karena gue sendiri ber-domisili di Indonesia lebih tepatnya di Lampung gengs, yaitu di Kota Metro. Nah kali ini, gue lagi ada ide nih, buat kalian semua yang mungkin bingung untuk cari teman blogger di Indonesia ini.

Blogger yang bakal gue masukin disini adalah para blogger yang memang gue kenal (dan memang terkenal) gengs, para Blogger disini memang sudah ngeblog lebih dari setahun, bahkan ada beberapa yang sudah ngeblog lebih dari 5 tahun lho gengs, wow kan ya!? – Blogger Indonesia yang Menginspirasi

Untuk itu mungkin saja, artikel kali ini bisa membuat para blogger seperti kita sekarang, menjadi lebih termotivasi untuk mengembangkan blog nya masing-masing.

Blogger Indonesia yang Menginspirasi

Pertama kali yang ingin gue tekankan adalah, disini gue mengambil data sesuai yang gue dapetin gengs, mungkin saja kalian ada yang mempunyai rekomendasi teman blog, tulis di kolom komentar.

1. Sandi Prayoga

Om Sandi Prayoga adalah blogger kondang asal Lampung. Om Sandi sendiri sudah ngeblog sudah sejak dirinya masih berstatus mahasiswa di Universitas Lampung (UBL) kota Bandar Lampung. Dengan konsisten dan kegigihanya menekuni dunia blogging membuat om Sandi bisa menjadi salah satu Mastah blogging yang berdomisili di Lampung nih gengs.

21077263 10210458768927648 7239440351278303117 n - Para Blogger Keren yang Menginspirasi (Indonesia)

Tuh gengs, lihat om Sandi sampai masuk koran lho.

Blog : www.bloggerlampung.com

Link FB : Sandi Prayoga

 

2. Rizky Febri Saputra

Seorang blogger dari Metro. Gue nggak terlalu kenal dengan blogger satu ini, karena memang doi jarang sekali kontek dengan gue, but at least dia adalah seorang blogger yang berasal dari Lampung, sama seperti gue dari Metro, Lampung.

Blog: www.rizkyfebris.com

Link FB: Rizky Febri Saputra

3. Mas Sugeng

Untuk orang satu ini sepertinya gue nggak perlu menjabarkan panjang lebar kali tinggi lagi deh. Kalau lo memang seorang blogger harusnya lo sudah tau dengan orang ini, soalnya memang dia ini blogger kondang yang bener-bener kondang, dari mulai ngeblog sampai bikin template dia sudah bisa bray, malahan jual template blogger lho.

blog: www.sugeng.id

link fb: ???

4. Arlina

Arlina design adalah nama dari blog mbak satu ini. Gue maragukan sih kalau dia seorang cewek, kabar-kabar yang berkembang dia adalah seorang laki-laki yang menggunakan identitas cewek (entah pacarnya entah siapanya) nggak tau juga tujuannya apa. Lagipula siapa yang peduli? selama tidak di gunakan untuk menipu yaa its oke menurut gue sih, di tambah “mbak” Arlina ini adalah salah satu blogger yang sukses juga dengan berjualan template blog.

blog: www.arlinadzgn.com

Link FB: ???

5. KompiAjaib

Sudah nggak perlu gue jabarin lagi dah ini siapa, lo pasti sudah tau dengan blog yang sering bertengger di page-one Google satu ini. Om Adhi lebih tepatnya, adalah seorang blogger kondang yang sudah berada di dunia blog lama sekali, om Adhi ini juga jualan template lho gengs!

blog: www.kompiajaib.com

6. Juragan Cipir

Ibu-Ibu rumah tangga yang nggak bisa kita remehin nih gengs. Emak-emak yang terkenalnya raja jalanan ternyata bisa juga menjadi “raja” blogging, atau ratu blogging kali ya. hehe. Emak-emak satu ini memang beda dari yang lainnya, dia mendirikan blog yang di berinama juragan cipir, dan itu ternyata sukses besaaar!

blog: www.juragancipir.com

7. Grace Melia

Sama dengan juragan cipir, ini adalah emak-emak ratu blogging. Blog milik mbak grace melia sebenarnya lebih mengarah ke Blog pribadi sih ya, dilihat dari tampilan yang rame khas dengan perempuan, berdominasi warna pink juga kadang mbak grace ini share tentang kehidupan sehari-hari nya. Kalian bisa mengunjungi blog dari mbak grace melia ini disini:

blog: www.gracemelia.com

8. BLOG KALIAN!

Blog kalian sendiri nih gengs, Lho kok bisa!?, Jadi dari sekian banyak blogger diatas yang gue tulis, blog-blog di atas nggak akan bisa menjadi terkenal dan hebat kalau nggak ada kalian gengs, termasuk bloggerJokam gengs!

Tulis link blog kalian di komentar yaah gengs!

 

Nah itu tadi adalah pembahasan mengenai para Blogger Indonesia yang Menginspirasi gengs, kapan-kapan gue kasih tau deh blogger dari Luar Negeri, karena hakikatnya blogger ini adalah its About Passion. So, bagi kamu yang memang hobi melakukannya dengan senang hati itu sudah lebih dari cukup dan sudah bisa menjadi sebuah hiburan tersendiri untuk diri kalian gengs!

 

See yaaaa!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *