Para Blogger Keren dan Meng-Inspirasi bagi Blogger Indonesia!

Jujur, gue ngeblog udah hampir 4 tahun, dan goblognya gue adalah sering move-on blog, alias pindah-pindah kek kucing mo kawin sama anjing!

Blog gue pertama adalah blog tentang IT, halah biasa anak IT abal-abal , palingan visitor gue ya gue gue sendiri. alias setiap masuk nge-refresh blog dengan membabi buta. Jaman dulu gue belum kenal namanya Google AdSense, jadi ngeblog memang murni hobi sampai sekarang.
Bahkan sampai sekarangpun walaupun blog ini sudah tertanam iklan dari google adsense, gue jarang sekali  nge-cek earningnya, karena memang dasarnya hobi.

Tapi, ketika gue ngeblog gak sengaja sih ketemu blogger-blogger keren Indonesia ini. Serius ini blogger Indonesia, dan keren!

Kenapa gue bisa bilang mereka keren?

Mungkin memang gue masih terlalu noob terjun ke dunia blog, sewaktu mencari template yang pas, keren, responsive dan mencari tips-tips nge-blog, gue nyasar di blog-blog ini:

1. Mas Sugeng

Keren ajiib ini blogger, ngakunya sih pengangguran. Tapi otak dan jari tetep kerja, hasilnya? Duit!
Blognya gak kalah keren sob, bahasa yang digunakan pun sehari-hari dan mudah dicerna oleh kita, asik deh.
Blog: www.sugeng.id dulu situsnya Sugeng.com

2. Juragan Cipir

Siapa bilang ibu-ibu gak bisa aksi di dunia blog? Ini ibu-ibu ajiib, ngeblog kenceng, ngurus keluarga juga oke. Bukan promosi adminya, tapi memang blognya keren abis, membahas tutorial blogspot dan wordpress, cocok buat pemula macem gue gini
Blog: www.juragancipir.com

3. Arlina Design

Mpok cantik lagi sodara, tapi masih kalah cantik sama mantan gue… Raisa.
mpok cantik yang tidak sombong, pembuat template dan ahli ngeblog ah, cocok deh sama kriteria cewek idaman gue whuehuehue….  anyway.. template blog ini dari dia juga sob, keren kan?
blog: http://www.arlinadesign.blogspot.com

4. Kaizen Template

Bagi sobat yang butuh template blogger, bisa kemari. Blog kaizen template buatan anak bangsa, sepertinya adminnya juga cewek (tulen).
blog: www.kaizentemplate.com

5. Evo Template

Ini Sub-Blog-nya mas sugeng, isinya kumpulan template blog dari free sampai premium, bisa jadi pilihan juga bagi sobat yang ingin templatenya keren macem gue gini huehueh…
Blog : www.evotemplate.net

6. Shitlicious

Sukaaa banget gue sama satu ini, keren abis. Blog curhatan dari seorang mahasiswa abadi.
Blog: www.shitlicious.com

7. Squad Linuxer

Ingin belajar Hacking? Monggo kemari, admiinya suka ngupil juga ini:
Blog: www.squad-linuxer.blogspot.com

8. BLOG SOBAATT

Maksudnya gimana?
Nggak menutup kemungkinan blog sobat juga menjadi inspirasi bagi gue, karena mungkin saja browsing dan nyasar di blog sobat lalu dapat insipirasi..

Point:

Nge-Blog itu urusan hobi, kalau nggak hobi mending nggak usah. Kalau ngeblog ngejer dollar mending nggak usah, serius ini ngabisin waktu, sampe-sampe pengen boker aja gue tahan karena memang gue udah hobi banget bisa di bilang cinta.
Bagi sobat yang mulai bosan dengan dunia blog mending istirahat dulu saja sob, karena blog tidak bisa di paksa, harus naluriah.

See yaaa,, jika ada tambahan tulis saja di komentar 🙂

3 tanggapan untuk “Para Blogger Keren dan Meng-Inspirasi bagi Blogger Indonesia!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *