Percobaan Windows 10 Di Laptop Jadul! (Adegan Berbahaya, Jangan di tiru untuk laptop jadul)

 
Karena gue passionnya di bidang Tech, sangat kurang srek kalau nggak nyicip apa itu Windows 10, walaupun belum resmi rilis.

Rasa penasaran gue muncul ketika gue nonton review-nya di youtube, awal build nya nggak ada spesialnya, tapi semakin kesini, tampilan-tampilan Windows 10 lumayan juga, di tambah dengan Digital Assistant yang bernama Cortana.

Akhirnya gue download yang versi Insider, yang katanya bakal dapat update lebih cepat dari pada yang biasa. Setelah gue burn dan coba install eng….ingg….engg….

*Flash Back
Karena gue terlalu nafsu buat nyobain windows 10, gue gak ngeliat system requirement- yang di butuhkan-nya. Isitilahnya: Ketika gue udah nafsu, gue gak lihat keadaan sekitar ada orang atau gak, dan langsung main tubruk aja si Raisa…
Hasilnya….?
Digebukin warga sekampung.

Emang feeling gue udah gak enak dari awal, kenapa dari proses installasi sampai buka windows ini lemot sekali, hmm… tapi karena gue memang udah kepalang nafsu birahi yang tinggi, pertanda-pertanda itu gue coba hilangkan…

Akhirnya masalah pun terjadi, Ketika masuk di windows ini lemoott banget, semua program berjalan lemot, semua!

Bahkan gue gambar di Paint yang harusnya jadi 1 menit, bisa jadi 10 menit!
Gue ngetik di Notepad, Jari gue udah selesai, huruf nya baru pada nongol! GILAA

—————————————————
Gue jadi inget kejadian si Parmin! 

Pernah si parmin ini install Windows 7 64bit di komputer pentium 3, Iya Pentium 3!
Gue udah kasih tau kalau itu gak bakal kuat, tapi memang dasar si parmin ini orangnya pantang menyerah, atau menyalah gunakan arti bahasa pantang menyerah, entahlah.

Akhirnya, Experimen yang di lakukan oleh Parmin di lakukan, dia menginstall Windows 7 64bit dikomputer pentium 3… Sudah bisa di tebak …. Doi Gak bisa masuk ke Windowsnya!

—————————— ——————–

Sebelum laptop gue jadi seperti komputernya si Parmin, akhirnya langsung gue install ulang lagi ke mode Linux! Ya! Linux.

INTINYA:

Ketika ingin mencoba hal baru, usahakan lo udah memiliki latar belakang dari hal baru tersebut, maksud gue, lo udah tau atau udah punya gambaran laah, tentang hal baru tersebut, kalau tidak. Ya bakal jadi kek si Parmin, doi yang selalu kenak Sial setiap ada di Artikel gue!  

Saran:
Jangan install Windows 10 di Komputer/Laptop jadul!, dan jangan sekali-sekali lo ngarep bisa tidur bareng Raisa!

System Requirements Windows 10:

  •     Processor: 1 gigahertz (GHz) or faster
  •     RAM: 1 gigabyte (GB) (32-bit) or 2 GB (64-bit)
  •     Free hard disk space: 16 GB
  •     Graphics card: Microsoft DirectX 9 graphics device with WDDM driver
  •     A Microsoft account and Internet access 

Kalau sobat ingin download windows 10 bisa di download disini: Download Windows 10

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *