Yahoo! Search Ternyata Lebih Gobloggg dari pada Google!

Gue nggak bisa bayangin internetan tanpa ada search engine. Kenapa?

coba bayangindeh.. masa iyaa kita harus ngehafal link satu-per-satu gitu. Ketika mau download musik, di hafal linknya. wwwdotdownlodmusikdotkom salah huruf satu saja nggak bisa masuk. Apalagi ketika mau ngeliat film kurang varokah! ah susah sekali sobat!

Kita harus banyak-banyak mengucap terimakasih kepada siapapun yang menciptakan Search Engine, semacam Google!
Tanpa Google mungkin kita tidak bisa atau tidak akan tau akan ada banyak sekali blog-blog dan web-web diluar sana, bahkan ada Google pun masih banyak kok blog/web yang nggak terindex doi, contohnya Deep Web.

Seiring perkembangan jaman, Yahoo! pun ikut-ikutan membuat search engine, bahkan microsoft pun juga ikut-ikutan dengan diluncurkannya Bing!

Tapi gue disini nggak mau bahas soal microsoft atau bing atau kenapa aura kasih nggak mau ngapelin gue. Gue cuman mau bilang.

Yahoo! Search itu BODOH!

nggak percaya?

oke gue kasih tau…

Semalem, gue searching tentang Linux di laptop sodara. Di Laptop gue secara default search engine-nya adalah Google, so karena kebiasaan gue langsung capcus aja ke kotak dialog pencarian, eh ternyata laptop sodara gue ini search engine defaultnya Yahoo!

Awalnya sih nggak masalah yaa, tapi lama kelamaan rada aneh dengan yahoo search ini! Sepertinya gue mulai mereasa kalau yahoo! search ini Homo Yahoo! Search ini Begoook!

bukti untuk yahoo search begook!

11745963 381785165350901 3913104496112879914 n - Yahoo! Search Ternyata Lebih Gobloggg dari pada Google!

Apa yang beda??

Normalnya sebuah angkot, pasti ketika penumpang pengen di antar ke toko sport, adidas contohnya:
Pasti si supir langsung ngantar ke toko adidas yang asli.
Begitu juga dengan search engine, search engine ini di ibaratkan angkot bagi para netter. Ketika gue minta di antarkan ke Download Universal USB Installer, ada hasil yang mengejutkan, yahoo tidak mengantarkan gue ke situs aslinya!

Ketika gue browsing menggunakan Yahoo!

Nggak cuma gambar di atas, gue sempat kaget kenapa yahoo nggak pernah nganterin gue ke situs asli yang gue maksud? apa yahoo ini goblog?

sebagai contoh lagi:

11745963 381785165350901 3913104496112879914 n 1 - Yahoo! Search Ternyata Lebih Gobloggg dari pada Google!

Kenapa Yahoo! bisa nggak sepiter Google??

Gue punya analisa disini..

Bukan berarti yahoo ini begok seperti yang gue katakan atau seperti judul post yang keji ini.
Mungkin, yahoo memang belum punya database queri pencarian sebanyak google! dan yang lebih masuk akal lagi, Yahoo mencari keseluruh dunia, dan di utamakan di AS, sedangkan Google menyesuakian tempat kita.

Jadi Yahoo! dan Google Pinter mana?
Pinter yang buat tooong! lo tinggal pake aja banyak komeen!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *